你是否還記得,41年前可口可樂重返中國初期瓶身上的經典Logo?其筆畫復古圓潤,透露著親切感,這四個留存在人們記憶中的字符在一筆一畫中包含了圓融、力量、擔當、從容、進取,這正是人們對“在乎”的普遍理解與詮釋,是中國文化的獨特表達,也是可口可樂中國的企業價值觀。為了致敬這份文化共鳴,可口可樂中國公司創造了 “在乎體”。

  8月15日,可口可樂“在乎體”展首次落地天津,中糧可口可樂飲料(天津)有限公司攜手社會山,為哏兒都市民打造了一場專屬的“在乎體”文字之旅,此次主題展將持續3個月。

  主題展啟動儀式當天,中糧可口可樂飲料(天津)有限公司公共事務及傳訊部總監王美潔,社會山商管公司企劃副總監韓旭,社會山營銷部經理李丹,社會山創意運營部副經理于曉坤出席并剪彩。

  此次活動吸引了近30家權威媒體、流量平臺、大V自媒體線上報道,同時活動線下聯動社會山文旅港5類18個社群近2萬業主踴躍參與,在乎的意義在于從轟動全城到深入社區。

  展覽現場,可口可樂“在乎火車站”的別致布置吸引了眾多市民的眼球,據主辦方介紹,本著先到先得原則,凡在“在乎站”購買可口可樂定制罐的消費者均可免費得到一張“在乎火車票”及 “在乎明信片”或“在乎好運符”一張,社會山的業主在活動期間,則可以通過免費領取手環的方式互動體驗。

  “在乎火車票”代表了一段旅程,亦是此次在乎之旅的記憶書簽,方寸之間,承載著美好記憶。歷史的車輪如同火車鏈條一樣,滾滾向前,而行進中的點滴在乎,也見證著時代的歷史變遷、見證著改革開放對中國社會做出的翻天覆地的改變;活動現場,主辦方還投放了可口可樂“在乎郵筒”,公眾可將現場領取的“在乎明信片”投進郵筒,用最浪漫的書信方式,傳遞文化、傳遞溫度,讓“在乎體”的傳播不僅僅輻射天津單個區域,還可以更廣泛的傳播到中國的每一座城市,乃至世界各地;“在乎好運符”則讓市民可以為心中最在乎的人送上最美好的祝福,真誠祈福平安喜樂,歲月靜好。

  “城南往市”是天津夜晚最繁華的地方之一,這里充斥著煙火氣、食物的香氣和人潮涌動的樂趣。夜市上小攤販不絕于耳的吆喝聲,嘈雜又動聽,新晉網紅小吃“在乎體”華夫餅,用其高顏值吸引市民排起了長長的隊伍。

  攤位旁長長的樓梯用“在乎體”裝飾后,已經成為了整條街上最具人氣的拍照打卡點兒。在每一節臺階上都是用“在乎體”呈現的民國時期著名美女作家張愛玲的名句;樓梯一側的墻面上,裝裱著八幅頗具年代感的經典“在乎海報”;樓梯的盡頭便是“民國物語博物館”,博物館內充斥的民國氛圍讓時光逆轉,一下子把參觀者帶回了1927年可口可樂首次進入中國的年代。民國時期的經典海報更是讓人如身臨其境;民國美女作家張愛玲的名句用在乎體點綴后,在柔光之下,光影交錯,把張愛玲看似漫不經心,卻又透露著小微妙的寫作風格展現的淋漓盡致。

  “在乎體”是一款有著樂觀感的字體。筆畫開張有度,字面留有充足空間,字間保持合適的距離,讓排列變得通透,閱讀更加輕松、舒服,有如自在呼吸。這場“在乎體IN天津”文字之旅是天津中糧可口可樂公司專門為哏兒都市民量身打造,讓您在吃喝玩樂中了解、傳承并致敬中國文化。