2018年12月12日下午,新浪天津攜手天津職業大學開啟的第二期“雛鷹計劃”新媒體培訓課程舉行了閉營儀式,天津職業大學學工部部長王海霞、學工部新媒體中心王敬、學工部新媒體中心劉宇出席該活動并表示,此次培訓不僅有利于學生增加有關新媒體運營的知識與技巧,更有利于搭建學校與社會聯動的平臺。

  據了解,第二期“雛鷹計劃”新媒體培訓共涉及天津職業大學的兩個校區,參訓學員超百人,通過培訓交流經驗,解決新媒體運維中遇到的各類問題;課程設置則涵蓋了移動社交時代的變革、網紅運營官修煉法則、新媒體營銷實戰及社群管理、攝影等,從多方面助力高校新媒體人才的培養,使學員從吃瓜群眾秒變新媒體達人。活動不僅延續了首期培訓關于實現天津新媒體人才升級換代的目標,還豐富了師資力量和課程內容,通過更加開放合作的培養模式,為高校提供新媒體建設、發展、人才培養等方面的支持,共同推動新媒體行業健康有序的發展。

  第二期“雛鷹計劃”的師資力量也較去年更加優化,不僅有新浪天津銷售中心總監程旭亮,用一幅幅精彩作品完美的詮釋了“攝影不凡”的力量,還有副總監王海燕以“微薄之力”加持,分享了新媒體的強大優勢。

  與此同時,由賈璐、黃雨橋、孟令鈞、閻予馨組成的新浪天津效果優化團隊,將豐富的新媒體實踐經驗輸送給在校大學生,助力高校新媒體人才的培養,使其更好地把握新媒體時代的話語權。

  為了更好的調動學員的積極性,本次培訓采取分組PK形式完成隨堂任務,并獲取相應的加分。在最終的畢營課上,新浪天津和天津職業大學聯袂成立的專家組,針對參訓學員的作品進行了精彩講評,得分最高的小組及個人都獲得了相應獎勵。

  通過本次“雛鷹計劃”的學習,天津職業大學的參訓學員對什么是新媒體,如何運營新媒體,怎樣成為一名優秀的新媒體工作者都有了更深的認識。參訓學員紛紛表示,通過此次培訓能夠讓自己更好地把握新媒體傳播規律、提高全媒體報道的能力。