本市一名酒駕司機想出奇葩的借口,“隔夜酒”違法卻說自己是拔了牙,最終還是難逃交管部門的處罰。

  11月12日早晨,交警和平支隊貴州路大隊在轄區開展晨檢行動。8時44分,在南京路與鞍山道交口,一輛號牌為津HK0×××的白色凱迪拉克小轎車沿南京路由東向西向路口駛來。經呼氣式酒精檢測儀檢測,結果顯示該車駕駛人血液中酒精含量為每百毫升血液含酒精34.3毫克,屬于飲酒后駕駛機動車交通違法。

  面對交警,該車駕駛人楊某某開始“表演”。“我沒喝酒,我嘴里的酒氣不是喝酒了,我是拔牙時用了酒精棉球。”他從車內拿出了醫院看牙時的單據,證明自己沒有說謊。交警查看了楊某某出示的醫院看牙單據發現,楊某某是男性,而單據上的病人性別竟然為女性。

  面對楊某某的百般狡辯,執勤交警將他帶至天津醫科大學總醫院進行抽血。經血液酒精檢測結果顯示,該駕駛人楊某某血液中的酒精含量為每百毫升血液含酒精31.3毫克,確實為飲酒后駕駛機動車交通違法。