有這么一位駕駛人,沒有駕駛證就敢開車,關鍵還是酒后駕車,而更讓人吃驚的是,遇見交警檢查,他還駕車沖卡。日前,該駕駛人已被移交屬地派出所依法追究其刑事責任。

  11月3日晚,交警河西支隊解放南路大隊,在南北大街與小圍堤道交口開展夜檢行動。22時46分左右,一輛號牌為津QS67××的灰色五菱小客車沿國泰橋由河東區方向駛來,當駕駛人看到前方有交警設點查酒駕時,刻意踩了一腳剎車。這一可疑行為被交警看在眼里,遂對該車進行攔截,當交警示意駕駛人停車熄火配合檢查時,沒想到駕駛人非但不停車,反而駕車強行沖卡后駛離,由于對周邊環境不熟,駕駛人慌亂之中鉆進周邊居民區內的一條死胡同里,交警追了上去并將駕駛人控制,隨后依法將其帶回隊里調查。

  經津實司法鑒定中心檢測,駕駛人趙某每百毫升血液中酒精含量為160.3毫克,屬于醉酒駕車。經查,趙某不僅醉酒駕車,還存在無證駕駛的違法行為。據趙某交代,其晚上吃飯時喝了白酒,后駕車出來,沒想到會有交警查酒駕,正因為知道無證酒駕的嚴重后果才產生了逃跑的念頭,以期能逃避處罰。

  近日,趙某已被交管部門處以五年內不得取得機動車駕駛證的處罰,同時其已被移交屬地派出所依法追究其刑事責任。