“嘭——”一把锃亮的菜刀從公交車車頂彈至地面,正在四川成都小南街南站公交車站等車的群眾望著從頭而降的菜刀,仍然心有余悸。

  扔菜刀的周某某

  11月15日早上八點,成都青羊區公安分局接到報警稱,在小南街某小區發生一起高空拋物事件,一把菜刀從公交車車頂彈至地面。

  接到報警后,汪家拐派出所民警立即趕往處置,在該小區門口公交站臺旁發現銀色菜刀一把,現場無人員傷亡和財產損失。

  小區距離公交站大概十米

  民警又詢問車站附近小區的物業保安,發現小區內一對吵架的情侶有異常。當天上午10點,民警在該小區住宅內將嫌疑人周某某(女,30歲,江蘇人)抓獲。

  周某某扔出的菜刀

  記者了解到,周某某與其男友是小區十樓租戶,兩人凌晨外出吃夜宵,直到早上七點多才返回,且是喝醉狀態。因瑣事兩人發生了爭吵,情緒不穩的周某某把客廳桌子上的物品揮落后,又從廚房拿出一把菜刀從窗口扔出。菜刀掉落至距小區大概十米的公交車車頂,彈至地面。

  周某某被抓獲

  經初審,周某某對自己醉酒后因瑣事與男友爭吵,為泄憤將菜刀扔出窗外的犯罪事實供認不諱。目前,周某某涉嫌以危險方法危害公共安全罪名被公安機關刑事拘留。該案正在進一步調查中。

  日前,最高人民法院發布《關于依法妥善審理高空拋物、墜物案件的意見》,為有效預防和依法懲治高空拋物、墜物行為,提出16條具體措施。《意見》明確,高空拋物、墜物造成嚴重后果的,可按照故意傷害罪、故意殺人罪定罪處罰。