“雙11”后,杭州某社區有大量包裹進入,智能快遞柜容量有限,一快遞小哥在社區服務大廳的門外擺起了地攤,居民都到這里取件,小哥白天晚上都在。

  但11月20日,這名小哥不見了,留下百來個快遞放在社區服務大廳門外,無人看管……據說,小哥是因為工作累壓力大,撂挑子不干,跑了。

  最新回應:快遞公司區域經理:會派人處理,丟失的快遞從小伙工資里扣

  20日晚,記者接到一名自稱中通朝暉區域經理石先生的電話,“這個小伙,是我一個月前招進來的,表現馬馬虎虎還過得去。我也是剛剛知道他撂挑子不干了,昨天晚上,他貨都沒拉回去,說是這個工作太辛苦,干不動了。”

  石先生說:“你放心,明天我就派人去把門口的那些快件處理了。”

  問到丟失的快件怎么辦、怎么賠,石先生回答:“還能怎么辦,從他工資里扣唄,不夠的話,再想辦法。”

  擴展閱讀:“雙11”后,快遞小哥每天跑一個馬拉松

  “雙11”第10年,在電商成交額刷新紀錄的同時,快遞包裹量也創出歷史新高。

  據國家郵政局監測數據顯示,11月11日,電商共產生快遞物流訂單13.52億件,同比增長25.12%。

  10億個包裹是什么概念?大致相當于美國20天的包裹量、英國4個月的包裹量,也相當于中國2006年全年的快遞業務量。

  十年來,中國快遞量強勁增長3800多倍。

  天量包裹,每個都需要快遞員來送達。天貓數據顯示,2013年,送達1億個包裹需要9天時間;2017年,只要2.8天;今年用時還將進一步縮短。

  小隰是一家中型快遞公司的快遞員,這是他的第四個“雙11”。

  他說,今年的包裹數比去年增加了三四倍。雖然快遞公司運用了自動化設備,物流效率提升不少,但每天從早6點工作到晚10點仍是“雙11”后常態。

  他每天的派件量大概三百件,要打三四百個電話。每天行走五六萬步,將近四十公里,相當于跑了一個馬拉松。他的快遞車每天也要跑五六十公里,中途更換三四次電瓶。

  每日三餐,他都在路上解決,路邊買點食物邊走邊吃;水也盡量少喝,節省上廁所的時間。

  他說這樣的狀態會持續到11月20日前后,然后又將迎來“雙12”、圣誕節、元旦、春節等快遞高峰。

  每一份令人期盼的快遞背后,都是無數的快遞小哥在辛勤付出。由于“雙11”,快遞員工作量大,工作很辛苦,大家都可以理解。但這位小哥,你說不干就不干,仍然是不負責任的表現。工作壓力大,不是甩手不干的理由,“雙11”繁榮的背后,靠的是每一個快遞員充滿職業精神的共同努力。

  來源:綜合光明日報客戶端、廣州日報、新華社、青年時報