地鐵6號線人民醫院站D出入口將于11月23日投入使用,屆時市民可通過D出入口直接進出人民醫院,不用再繞行地上馬路,極大方便市民出行和就醫。同時D出入口還設置了無障礙坡道,進一步方便行動不便者乘坐地鐵出行。這是繼腫瘤醫院站B2出入口與腫瘤醫院無縫銜接后的又一便民出入口。

  

  圖示:地鐵6號線人民醫院站D出入口開通(圖中紅框所示)

  人民醫院站作為地鐵6號線一期工程車站于2016年12月31日開通試運營,A、C出入口投入使用,D出入口因與人民醫院急診樓結合建設未同步開通。人民醫院急診樓竣工后,地鐵集團立即與院方結合研究制定施工方案、開展管線切改等相關工作,并于今年3月15日正式開工建設。

  施工過程中,針對周邊交通狀況復雜,特別是出入人民醫院車輛較多的實際情況,地鐵集團科學籌劃、精細管理、動態封圍,最大限度降低對周邊交通的影響。同時,考慮到施工現場距人民醫院住院樓較近,施工中采取錯時土方運輸的方法,減少對病人的噪音影響,保證患者正常休息。

  此外,地鐵6號線紅旗南路站B出入口、樂園道站A、D出入口、復興路站D出入口也在加緊施工,爭取盡快投入使用,進一步方便周邊市民出行。