醞釀近半年后,一汽夏利與博郡的合作終于落地。

  11月21日,天津一汽夏利汽車股份有限公司發布公告稱,一汽夏利與南京博郡汽車成立天津博郡汽車有限公司,該項目已于11月14日獲股東大會審議通過,并于11月20日獲得營業執照。公告顯示,此次合作,一汽夏利以整車相關土地、廠房及設備等資產出資,博郡以現金出資成立合資公司。

  天津一汽夏利+南京博郡=天津博郡

  11月21日,一汽夏利發布《天津一汽夏利汽車股份有限公司關于合資公司注冊成立的公告》(以下簡稱《公告》),這意味著,一汽夏利有望通過與博郡的合作改善自身經營困境,搭上新能源汽車的“班車”。

  《公告》顯示,天津一汽夏利汽車股份有限公司(以整車相關土地、廠房、設備等資產及負債出資,南京博郡新能源汽車有限公司以現金出資,在公司所在地成立合資公司,已于2019年11月14日獲得公司2019年第二次臨時股東大會審議通過。公司與南京博郡于2019年11月18日向天津市西青區市場監督管理局申請注冊成立天津博郡汽車有限公司,并于2019年11月20日取得了營業執照。

  公告全文如下↓↓

  天津一汽夏利汽車股份有限公司

  關于合資公司注冊成立的公告

  本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

  天津一汽夏利汽車股份有限公司(以下簡稱“公司”)以整車相關土地、廠房、設備等資產及負債出資,南京博郡新能源汽車有限公司(以下簡稱“南京博郡”)以現金出資,在公司所在地成立合資公司,已于2019年11月14日獲得公司2019年第二次臨時股東大會審議通過。

  公司與南京博郡于2019年11月18日向天津市西青區市場監督管理局申請注冊成立天津博郡汽車有限公司,并于2019年11月20日取得了營業執照。

  名稱:天津博郡汽車有限公司

  住所:天津市西青區京福公路578號

  法定代表人:HUANG XIMING

  統一社會信用代碼:91120111MA06W56E3Y

  注冊資本:2539832437元人民幣

  成立日期:2019年11月18日

  經營范圍:汽車及零部件、汽車裝具、發動機、電驅動系統、電池包系統、儲能系統、電子產品、內燃機配件制造、銷售;汽車維修;橡膠制品、五金工具、化工產品(危險品及易制毒化學品除外)、日用百貨、輪胎、電工器材批發兼零售;倉儲服務;勞務服務;房屋租賃;機電設備租賃;汽車租賃;車用燃氣氣瓶安裝(取得特種設備安全監察部門許可后經營);科學研究和技術服務業;普通貨運。(依法必須批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動)

  特此公告。

  天津一汽夏利汽車股份有限公司

  董事會

  2019年11月21日

  今年9月,一汽夏利與博郡汽車簽署《股東協議》,擬以整車相關土地、廠房、設備等資產及負債出資,博郡汽車以現金出資,在天津設立合資公司天津博郡汽車有限公司,公司地點在天津市西青區京福公路578號。

  天津博郡汽車有限公司的注冊資本為25.4億元,一汽夏利以經評估備案的整車相關土地、廠房、設備等資產及負債作價5.05億元出資,持股比例19.9%;博郡汽車以現金出資20.34億元,持股比例80.1%。

  天津博郡新車在津投產 預計明年上市

  南京博郡汽車成立于2016年,是國內造車新勢力中的一員,定位為一家“提供智慧出行解決方案的科技公司”。

  目前,博郡汽車在底特律、南京、上海和北京擁有四個研發中心。合資公司建立后,天津博郡將同時擁有天津、南京兩大生產基地,并在上海臨港、江蘇淮安擁有兩塊規劃用地。

  產品方面,今年4月博郡汽車在上海車展期間進行了品牌的首次亮相,推出兩款電動SUV車型博郡iV6和博郡iV7,并發布了針對小型車、中型車、大型車開發的i-SP、i-MP、i-LP三大電動車平臺。

  據悉,合資公司成立后,博郡iV6作為首款產品將在天津基地投產。博郡汽車董事長、CEO黃希鳴一個月前在接受采訪時透露,iV6年底基本準備好投產,明年可以順利進入市場。此外,博郡方面還表示,三大電動車平臺的車型都會有在天津生產的可能,也要根據南京工廠的建設進度來調整的。

  一汽夏利能否借此重獲生機?

  與南京博郡成立合資公司,一汽夏利能充分利用現有產能,充分發揮其在整車生產制造方面的管理和技術經驗積累,博郡汽車可利用在新能源產品開發和機制方面的優勢,實現雙方優勢互補。

  業內普遍認為,一汽夏利與博郡汽車組建合資公司是為了抱團取暖,一汽夏利希望通過新能源汽車謀求新的發展空間;而博郡汽車則是為了得到造車資質。

  作為曾經的國民品牌,一汽夏利在激烈的汽車市場競爭遭遇挫折,選擇牽手造車新勢力,是一汽夏利試圖通過新能源汽車實現“自救”的途徑之一。

  目前,我國新能源汽車市場高速發展,擁有生產資質的一汽夏利在這個市場上還未過多涉獵。業內有觀點認為一汽夏利或將借此轉型新能源平臺,一方面可以釋放過剩的產能,另一方面在保留駿派品牌的同時也能找到新的利潤增長點,實現“自救”。

  不過也有觀點認為,在汽車市場快速發展的當下,雙方合資能否實現真正的共贏還有待市場驗證。