記者從昨日在我市召開的京津冀“放管服”改革協同發展工作交流研討會上獲悉,京津冀三地已初步確定線上線下政務服務事項“兩個清單”,推動住房公積金查詢、社會組織查詢、律師證查詢、社會保險個人權益記錄查詢等20個事項實現一網通辦,農藥經營許可、種畜禽生產經營許可、計量標準器具核準、醫師執業注冊、設立文物商店審批等38個事項實現異地可辦。

  “截至目前,京津冀三地‘放管服’改革在推進行政審批制度改革、‘互聯網+政務服務’、公共資源交易服務、政府服務熱線多個方面取得了明顯協同效果。”天津市政務服務(營商環境)辦副主任李志剛說,京津冀三地簽署了《京津冀行政審批制度改革協同發展戰略合作共識》,積極推動行政許可事項名稱、設定依據、許可內容、申請條件、申請材料、許可結果形式“六統一”改革,推出《京津冀行政許可事項共享清單》。三地共同起草了《京津冀政務服務“一網通辦”試點工作方案》(意見稿),初步梳理確定《京津冀政務服務“一網通辦”事項建議清單》和《京津冀政務服務通辦事項電子證照共享應用清單》線上線下政務服務事項“兩個清單”。以支持雄安新區建設工程項目招投標為契機,研究制定京津冀統一互認的異地開評標工作流程和操作規程,推動京津冀網上遠程異地評審評標。建立了京津冀政府服務熱線信息共享、協調聯動公眾訴求轉送、不穩定因素和突發事件電話信息應急處置協調聯動機制。

  李志剛說,今年我市鐵路建設項目首次在北京市公共資源交易平臺完成了勘察、設計、施工、監理招標工作;今年6月以來,雄安新區部分建設項目在我市公共資源交易平臺已完成了7個項目的異地開評標工作。

  會上,天津市政府有關負責同志,北京市、天津市、河北省三地政務服務管理部門負責同志及市委黨校(天津行政學院)課題組人員先后發言,圍繞完善聯動工作機制、加快實現“一網通辦”、推動遠程異地開評標、實現熱線“一號響應”等方面提出意見建議。

  會議確定,京津冀三地今后要進一步加強三地在政務服務體系建設、“互聯網+政務服務”、公共資源交易、政府熱線等領域的“放管服”改革,優化營商環境工作協同,共建京津冀公共資源交易“一張網”,打破專家使用地域限制,推動專家資源開放共享,支持服務雄安新區建設等。