近日,俄羅斯國際航空公司宣布,一名乘客在該公司累積的全部里程作廢,原因是這名乘客騙過值機人員,策劃了一場“偷天換日”的行動,把一只體重“超標”的肥貓違規帶進客艙。

  這位乘客名叫米哈伊爾·加林,他帶著寵物貓“維克多”坐飛機從拉脫維亞回家鄉符拉迪沃斯托克,中途在莫斯科轉機時,因為“維克多”體重超標了兩公斤,他被告知不允許把貓帶入客艙,只能放進行李艙。

  加林心生不滿,決定進行一次偷天換日的行動,他先是放棄了當天搭乘的機票,第二天又找了另一只瘦一點的貓去辦理登機手續。

  俄羅斯寵物貓主人 米哈伊爾·加林:我找到一只體重輕一點的貓,帶他去稱重,順利辦完值機手續之后,把它換成了“維克多”。

  事后,加林在社交媒體發文炫耀自己成功的“偷天換日”行動,還發布了自己抱著“維克多”坐在客艙里的照片,一時成為俄羅斯最紅的養貓人。雖然加林覺得自己的行動很有趣,但是俄羅斯國際航空公司卻不那么想。

  這家航空公司在得知這次“換貓”事件后表示,公司決定取消加林的“常客”會員資格,他加入常客計劃以來所累積的所有里程都全部作廢。

  一時間,社交媒體上有很多人抨擊航空公司的決定,一些胖寵物的主人擔心,加林的所作所為會促使航空企業采取行動,收緊對攜帶寵物坐飛機的限制。加林事后表示,接受航空公司的決定,同時辯解說自己當時決定“換貓”只是擔心貓的安全問題。

  來源:央視財經、遼視第一時間、北京青年報