視頻加載中,請稍候...

  十年間,達沃斯給我們帶來了什么?18日晚的《大家說理》和您一起聊聊全球化浪潮下的中國發展。

  從一把勺子到玻璃纖維,中國企業“走出去”的步伐不斷加快。如何用適度的技術,造福當地經濟發展,實現互利共贏?

  天津泰達投資控股有限公司黨委書記、董事長張秉軍:我們為埃及提供了大量的稅收和就業機會,那么在園區工作的埃及員工有2300多人,每年給埃及政府納稅都是幾個億的埃磅的稅收。相對的這是就是說我們改善了當地人的生活條件,同時我們也在這個過程當中自己的企業也受益,也得到了發展。中資企業也得到了發展,這是個“雙贏”的過程。

  一個小小的機器能帶你走遍全球,實現無障礙溝通,三項人工智能核心技術的背后,企業堅持了什么樣的理念?

  科大訊飛副總裁劉鵬:我們非常堅定地是要做核心技術創新,我們是要用中國最好的技術服務于全世界的市場,那么一定要保持開放的心態,永遠向最先進的生產模式和商業模式去學習才有可能使我們的生產力真正站到世界的巔峰。

  國家制造強國建設戰略咨詢委員會委員徐佳賓:我們已經形成了這種氛圍和生態是創新不可缺少的。在十九大報告當中,習總書記提出,我們要建立一個現代的經濟體系,更主要的是靠品質靠質量來推動。

  更多精彩內容,敬請關注新聞頻道18日晚21點30分播出的《大家說理》。